Получить консультацию с изучением документов БЕСПЛАТНО

Введите свой номер телефона и мы с Вами свяжемся в течение 5 минут

Онлайн консультации юриста в Казани

Юрист письменно ответит на все Ваши сопутствующие вопросы по интересуемой Вас проблеме со ссылками на действующее законодательство, в течение одного рабочего дня.

Ответ будет состоять из трех блоков. Первый со ссылками на действующее законодательство. Второй блок – на судебную практику (при наличии таковой), третий блок будет носить рекомендательный характер.

Бесплатно

Обновлено: 2017-09-21 — 10:15

Получить консультацию с изучением документов БЕСПЛАТНО

Введите свой номер телефона и мы с Вами свяжемся в течение 5 минут

14 комментариев

Добавить комментарий
  1. Светлана

    Добрый день, мне Вас посоветовала моя знакомая, как хороших юристов. Подскажите пожалуйста, я дала деньги в долг, договор займа мы составлять не стали, а вот расписка о передачи денежных средств имеется, в ней указаны паспортные данные заемщика и сумма которую он взял и обязался вернуть в срок. Могу ли я на основании такой расписки взыскать с него переданные денежные средства?

    Ответить
    1. Юрист в Казани

      Светлана, здравствуйте!
      На основании данной расписки вы можете взыскать не только сумму основного долга, но и проценты за пользование чужими денежными средствами, моральный вред и расходы на услуги представителя.
      Для получения более подробной информации обращайтесь по телефону: 239-09-52; 239-09-42.

  2. Добрый день. Я приобрела квартиру в Казани по договору долевого участия в строительстве, застройщик в срок квартиру не сдал, просрочил на 4 месяца иисейчас хочет, что бы я подписала акт-приема передачи жилья и там же прописано, что я не имею претензий к ним. Подскажите,пожалуйста, как мне лучше сделать. Как быть. Заранее спасибо.

    Ответить
    1. Юрист в Казани

      Добрый день, Гуля!
      Для того что бы разрешить данную ситуацию нам необходимо ознакомиться с договором об участии в долевом строительстве, с дополнительными соглашениями, если они имели место быть.
      Запишитесь к нам на бесплатную консультацию по телефону: 239-09-52, 239-09-42.

  3. Добрый день, нашему ребёнку 2 месяца, муж собирается подать на развод. Могу ли я обратиться в суд и рассчитывать на какую-то финансовую помощь от него?

    Ответить
    1. Юрист в Казани

      Анна, здравствуйте. В соответствии с действующим законодательством муж не имеет права без согласия жены подавать на развод во время беременности жены в течение одного года с момента рождения совместного ребенка. Если же вы все-таки соглашаетесь на развод, то имеете право требовать от бывшего супруга алименты в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме и выплачиваются ежемесячно. Так же ваш муж обязан платить алименты вашему совместному несовершеннолетнему ребенку.
      Для более подробной информации обращайтесь по телефону: 239-09-42;239-09-52

  4. Дмитрий

    здравствуйте! я попал в ДТП, страховая компания выплатила сумму, этой суммы не хватило на ремонт автомобиля. могу ли я что-нибудь с этим сделать? могу ли обратиться в суд?

    Ответить
    1. Юрист в Казани

      Здравствуйте!
      Если вы не согласны с суммой, которую вам выплатила страховая компания, вы вправе провести повторную независимую экспертизу, что бы специалисты по акту осмотра составили еще один расчет стоимости ремонта.
      После проведения независимой экспертизы, вами должна быть направлена в страховую компанию досудебная претензия,и только после отказа страховой компании вы можете обратиться в суд и исковым заявлением.
      В суде вы можете требовать:
      1) сумму восстановительного ремонта;
      2) расходы на проведение независимой экспертизы;
      3) расходы на юридические услуги;
      4) моральный вред;
      5) сумму штрафа в размере 50% от суммы иска.
      Для более подробной информации обращайтесь по телефону: 239-09-42;239-09-52

  5. добрый день, юристы. подскажите, пожалуйста. мой сын получил травму средней тяжести в школе, могу ли я подать иск на школу, какие шансы? И что я могу с них требовать?

    Ответить
    1. Юрист в Казани

      Добрый день! Вы с полной уверенностью можете обратиться в суд с исковым заявлением, о взыскании морального и материального вреда. Для более подробной информации обращайтесь по телефону: 239-09-42;239-09-52

  6. Могу ли я лишиться своей квартиры?

    Ответить
    1. Юрист в Казани

      Добрый день! Согласно действующему законодательству взыскание не может быть обращено на квартиру, если для вас и для членов вашей семьи, совместно проживающих с вами в одной квартире, оно является единственным пригодным жильем для постоянного проживания. Но если у вас 2 жилых помещения то с одним из них вам придется распрощаться. Если у вас тот случай, когда квартира обременена ипотечным кредитом, то на нее будет обращено взыскание даже при условии что данная жилая площадь является единственной.
      Для более подробной информации обращайтесь по телефону: 239-09-42;239-09-52

  7. Добрый день. Меня интересует банкротство физических лиц, занимаетесь ли вы этим? Если да, то опишите, пожалуйста, как всё это будет происходить.

    Ответить
    1. Юрист в Казани

      Добрый день! Да, мы занимаемся банкротством физических лиц. Для того что бы объявить себя банкротом у вас должна быть задолженность по денежным обязательствам не менее 500 000 рублей и неоплата по ним в течении 3-х месяцев. Процедура банкротства начинается со сбора документов и подачи заявления в суд. При признании судом заявления обоснованным начинается процедура банкротства, которая состоит из следующих этапов:
      1) Реструктуризация долгов, при наличии у вас официального заработка
      2) Реализация имущества
      3)Мировое соглашение
      Для более подробной информации обращайтесь по телефону: 239-09-42;239-09-52 и читайте статью «банкротство физических лиц«

Добавить комментарий

7 + 3 =


Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

Юридическая компания Приоритет Казань. Профессиональные юристы в Казани © 2010-2018
Решим Вашу проблему
или вернем деньги!
Запишитесь на консультацию к директору компании.
+