Получить консультацию с изучением документов БЕСПЛАТНО

Введите свой номер телефона и мы с Вами свяжемся в течение 5 минут

Жилищные и трудовые споры

На сегодняшний день тысячи людей ежедневно сталкиваются с различного рода юридическими проволочками. Например, задержка заработной платы как частичная, так и полная невыплата. В таких случаях работник вправе обратиться за помощью к юристам (трудовые споры). Но сегодня тема пойдёт не о работнике и работодателе, а о другом, не менее значимом пункте, как жилищные споры.

В судебной практике, дела связанные с жилищными  спорами, ведутся в более обширном производстве именуемые «гражданские дела».  Как часто мы сталкиваемся с несправедливым наследством? Бывает, долгие годы один гражданин ухаживает за больным собственником квартиры, скажем бабушкой, и спустя годы квартира достаётся родственнику, который появился только после похорон, а бабушка его в глаза не видела при жизни.

Или же Вы заключили договор на длительную аренду, а собственник, как выясняется позже, не является абсолютным и не поставив в известность  других собственников сдал помещение в аренду. Остальные же владельцы требуют вашего съезда из арендованной Вами площади.

Не нужно паниковать и следует обратиться за помощью к юристу. В этом случае, по заключенному между Вами договору аренды, недобросовестный собственник хотя бы вернёт затраченные деньги на аренду.

Жилищные споры, первоначально рассматриваются судом общей юрисдикции, затем  могут обжаловаться в Верховном, третейским судах  и другими уполномоченными органами исполнительной  власти.

Суды общей юрисдикции занимаются жилищными спорами между арендатором и арендодателем в домах общественного, индивидуального  и государственного жилищного фонда.

Спорами как между арендатором с членами семей арендодателя, споры между жилищно-строительными кооперативами и обычными гражданами, связанные с нарушениями строительства или обслуживания домов, а так же другие подобные дела (например, о выселении лиц занимающих неправомерно ту или иную площадь).

Так же к жилищным спорам можно отнести несоответствие нормам безопасности жилье, которое находится в плачевном, аварийном состоянии, а местный орган самоуправления не признаёт его аварийным.

Читайте также:

Взыскание страховых выплат

Взыскание комиссий с банков

Трудовые споры

Обновлено: 2017-09-21 — 10:47

Получить консультацию с изучением документов БЕСПЛАТНО

Введите свой номер телефона и мы с Вами свяжемся в течение 5 минут

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

Юридическая компания Приоритет Казань. Профессиональные юристы в Казани © 2010-2018
Решим Вашу проблему
или вернем деньги!
Запишитесь на консультацию к директору компании.
+